Thursday, July 18, 2013

The Farm 随笔~

"采菊东篱下,悠然见南山",是诗人淘明渊所描绘的诗意情景。多么优哉悠哉的生活。

The Farm 让我犹如身处淘明渊的意境里面。年初的一月十三号,我终于来到时有所闻的 The Farm。

虽然去的途中九曲十三弯,一来一去的小路,若一不小心,就会陷入虎口。弯来弯去,最终看到了红色字体的The Farm牌子,但是我却过了头,必须到前方的路口,U 转回来。到了路口,又是一条崎岖又带斜坡的小路,心里顿有"上车"的感觉。

但是,柳暗花明又一村,感觉和现实总是不同的。来过的人都分享说:很漂亮,很大自然,很舒服,很自在…。自己到达了之后,不禁大叹一声:果真如此啊!天主的创造是如此地美丽,天主的安排,竟是如此地美好!啊肋路亞!

在反省与自由活动的环节里,我边对 The Farm 探索,边诵念我的慈悲珠经。走在前身是果园的群树环抱中,迎面而来的是微微的凉风,而暖暖的斜阳则依靠在我的肩膀上。湖面中偶尔的波动,给原本处于静态的水面带来了一阵阵的涟漪; 静中有动,多么寓意的情景。

那种感觉,就像在天主的创造中,享受的孩子一样。心里又是一句: 啊肋路亞!感谢主!赞美主!

晚上由林进发神父与黄大华神父带领的朝拜圣体,更是把我带回到自己灵修的原点 (因为从前当辅祭员时,一直都有朝拜圣体的习惯)。在凝望圣体的一刻,仿佛耶稣就走到我的面前,告诉我: 你的十字架并不重,因为我陪着你,多么温馨与美妙的经验。

快乐的时光总是短暂的,两天一夜得避静后,还是要回到现实的世界里头,面对世俗生活的诱惑与挑战。但是,休息室为了走更长远的路。这次的小休,确实是给我充满了能量。

回到城市里,The Farm 还是我的下一个目标,但是,是在心中设一个小旷野,定期回到生活的原点,审视自己,重整自己。

Published with Blogger-droid v2.0.10

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home